Sie haben noch kein Login?

Klicken Sie hier um sich zu registrieren »


Wenn Sie bereits registriert sind - Login:




Lot 9557 - ibid106 Bücher & Autographen – online only - Dienstag, 01. Oktober 2019, 16.30 Uhr

GASTRONOMIE UND GASTROSOPHIE -

[Schellhammer, Maria Sophia].
[Die wol unterwiesene Köchinn : Das ist: Unterricht, Wie man allerley wolschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten... solle]. Mit gest. Frontispiz.
[Braunschweig, Fickel, 1704.] 8°. [2] (von 17) Bll., 595 (von 599) S. BEIGEBUNDEN: Dies. Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufällige Confect-Taffel, bestehend in allerhand mit Zucker eingemachten Früchten, Säfften und Weinen... Mit gest. Frontispiz, 18 teils gefalt. Kupfertafeln. Braunschweig, Fickel, 1706. 224 S., [5] Bll. Blindgepr. Schweinsleder d. Z. über Holzdeckeln mit intakten Schliessen (stärker berieben, Fehlstellen auf VDeckel).

I. Weiss 3389 Anm. - Horn/Arndt 196 (Ausgabe 1699, ohne Tafeln). - Dritte Auflage (EA 1697). Spätere Auflagen erschienen unter dem Titel "Brandenburgisches Kochbuch". - Zweites von einer Frau veröffentlichten Kochbuchs. - Es fehlen die 7 Kupfertafeln sowie die S. 3-6 des ersten Buchs.

CHF 400 / 600 | (€ 410 / 620)

Verkauft für CHF 375 (inkl. Aufgeld)
Angaben ohne Gewähr