Don't have an account yet?

Click here to register »


I am already registered - Login:




Lot 553* - A186 Manuscripts & Autographs - Monday, 24. September 2018, 05.00 PM

GASTRONOMIE UND LEBENSMITTEL -

Compositionen. Rezeptbuch für Liköre, Branntwein, Farben, Bier u.a. Deutsche u. lateinische Handschrift auf Papier.
Wohl 18. Jahrhundert. Kl.-8°. [92] Bll. Pgt. d. Z. (Block etwas verzogen, Bezüge etwas fleckig, Schliessbänder fehlen).

Interessantes Rezeptbuch mit Anleitungen zur Herstellung vor allem von alkoholischen Getränken, Einmachen von Obst etc. Die Beschreibungen in deutsch, die Rezepturen meist in Latein. - Unter anderem über: Coeruleum Novum oder Sächsischblau, Viride Bremensis, Vinum Acaciarium oder Schleenwein, Vinum Ribesiorum, Roth zu Färben, Blau zu Färben, Gelb zu Färben, Vinum Sambuci, Virnis Surrinum, Stieffel Wachs, Englisch Bier (Ale), weissen Bieressig, Runkelrüben-Zucker, Eau Divine, Danziger Goldwasser, Liqueur de Courassau, Kartoffelnbrandtwein zu machen, Pommeranzen Liqueur, Kirschen Liqueur, Quitten Liqueur, Nelken Liqueur, Rosen Liqueur, Arack oder Punsch Liqueur, Punsch Royal etc. - Etwas gebräunt u. fleckig.


CHF 300 / 500 | (€ 310 / 520)

Sold for CHF 750 (including buyer’s premium)
All information is subject to change.