Don't have an account yet?

Click here to register »


I am already registered - Login:




Lot 9570 - ibid102 Books & Autographs – online only - Tuesday, 02. April 2019, 05.00 PM

GASTRONOMIE -

[Menon].
La science du maitre d'hôtel, confiseur, a l'usage des officiers, avec des obersations sur la connoissance & les propiétés des fruits ... Suite de maître d'hôtel cuisinier. Nouvelle edition, revue & corrigée. Mit 5 gefalt. Kupfertafeln.
Pari, Leclerc, 1776. Kl.-8°. [1] Bl., VIII S., [1] Bl., 525 S., [13] Bll. HLdr. um 1920 mit goldgepr. Rückenschild.

Vicaire Sp. 590-91 - Bitting S. 320-21 - Slg. Schraemli 39. - Dritte Ausgabe, zuerst 1749 erschienen. "Im ersten Teil befindet sich ein Register aller Rezepte; dann werden die vier Jahreszeiten mit ihren verschiedenen Gaben kurz gestreift und hierauf folgt eine umfassende Menüzusammenstellung, wie sie damals Mode war. Im zweiten Teil des ausführlichen Werkes kommen dann die Rezepte, von denen sehr viele heute noch ungeteilten Beifall fänden." (Slg. Schraemli). -


CHF 200 / 300 | (€ 210 / 310)

Sold for CHF 200 (including buyer’s premium)
All information is subject to change.